Изнасилование — преступление против женщины

Настоятельно и от чистого сердца рекомендую всем женщинам если и отказывать своему мужчине в сексуальном удовлетворении (речь идет не только о классическом сексе «с проникновением»), то только по очень веской причине и свести возникновение таких причин к минимуму. А самое главное – чтобы формат отказа не был категоричным, сухим и лишенным сочувствия.

То, что женщина сегодня не готова заниматься любовью с мужем, НЕ является проблемой мужчины. Я имею в виду, это не его проблема в данную секунду. Очевидно, если жена перестала хотеть своего мужа в принципе, причиной этого по большей части является сам муж и его немужественное поведение. В этом случае женщине следует проговорить эту проблему с мужем и выработать конструктивное решение.

https://www.youtube.com/watch?v=ytabouten-GB

Именно женщине, поскольку коммуникация и решение конфликтов в отношениях лежат в зоне ответственности женщины (подробнее об этом – в отдельной статье). И начинать такой разговор нужно не вместо секса и не тогда, когда муж сходит с ума от возбуждения, а в удобное и располагающее для разговора время (как вариант – после секса :)).

То есть если он уже возбудился и настроен на интим, по-хорошему, он этот интим имеет право получить, а все разговоры – потом. Либо не потом, а заблаговременно до того, как он возбудится, иначе договориться с ним об «отмене» секса уже будет нереально. Поэтому если вы ну никак не готовы заняться любовью, важно продемонстрировать мужчине свое искреннее сожаление, иначе вы делаете ему больно физически, унижаете его как мужчину и наносите удар по его самооценке.

Напомню, что в случае отказа женщиной в сексе, возбужденный мужчина может действовать одним из следующих способов:

  • сублимация (физические упражнения, холодный душ и т.п.)
  • мастурбация
  • поиск другой женщины и снятия сексуального напряжения с ней
  • «супружеское изнасилование»

Первое актуально не в моменте перевозбуждения, а как повседневный режим направления сексуальной энергии в созидательное русло. Если мужчина прошел стадию перевозбуждения, никакая сублимация уже не поможет, и сексуальное напряжение нужно снимать одним из доступных способов.

Мастурбация эффективна только как разовая «доврачебная помощь», и чем чаще случаются отказы со стороны женщины, тем больше мужчина будет хотеть найти другую женщину. Поэтому мужская измена при регулярных отказах женщиной в сексе – вопрос времени.

Ну и в крайнем случае, мужчина может выйти из себя и попытаться взять свою женщину силой. Об этом и поговорим.

Характеристики любой формы сексуального насилия не содержат разграничений в зависимости от семейного статуса жертвы. Градация наказания может осуществляться только по возрастным критериям для несовершеннолетних лиц. Таким образом, за изнасилование жены будет применяться ст. 131 УК РФ, которая распространяется в отношении насильственного полового контакта с любой женщиной.

Ключевыми признаками данных насильственных действий являются:

  • отсутствие добровольного согласия женщины, в том числе законной жены, на половой контакт;
  • использование преступником (мужем) физической силы или угрозы ее применения для преодоления сопротивления, либо изнасилование женщины в беспомощном состоянии;
  • изнасилование считается состоявшемся при начатом половом акте, в ином случае может последовать наказание только за попытку (покушение) на преступление.

Обратите внимание! Возбуждение уголовных дел по ч. 1 ст. 131 УК РФ осуществляется на основании заявления потерпевшей. Если жена сознательно обращается с заведомо ложным обвинением в адрес мужа, отказ от заявления не обязательно повлечет прекращение уголовного дела. Это обусловлено публично-частным характером обвинения.

Расследование уголовных дел по ст. 131 УК РФ происходит по общим правилам. Алгоритм действий женщины для привлечения мужа к ответственности выглядит следующим образом:

  • сразу по факту насилия подается заявление в правоохранительные органы. Чем позже последует обращение, тем меньше доказательств и следов преступления зафиксирует экспертиза и следствие;
  • после получения заявления в полиции проводится доследственная проверка. Это необходимо, чтобы установить случаи ложных доносов еще до возбуждения уголовного дела;
  • потерпевшая направляется на медосвидетельствование, аналогичная процедура будет проводиться в отношении мужчины;
  • в заключении эксперта будет отражено — наличие или отсутствие полового контакта между партнерами непосредственно перед обращением в полицию; характер и степень повреждений на теле мужа и жены; наличие характерных следов на одежде и предметах домашней обстановки.
Предлагаем ознакомиться  Раздел имущества после развода: ипотека, кредит, собственность. Совет юриста. Ипотека после развода в 2020 году

Дополнительная сложность при расследовании дел, связанных с семейным сексуальным насилием, обусловлена отсутствием свидетелей и очевидцев происходящего. При изнасиловании, совершенном посторонним лицом, обстоятельства преступления могут попадать в объективы случайных видео- и фотокамер, в поле зрения случайных свидетелей и т.д.

Можно ли мужа осудить за изнасилование своей законной жены?

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyen-GB

В ситуации, когда интимная семейная жизнь по естественным причинам скрыта от окружающих, можно ли привлечь мужа за изнасилование жены только на основании ее заявления? Дела подобных категорий достаточно часто встречаются в судебной практике, однако потерпевшей нужно представить убедительные доводы виновности мужа. К числу таких доказательств относятся:

  • записанные женщиной на аудио- или видеоноситель факты принуждения к половому контакту, в том числе угроза причинения физической силы;
  • наличие любых повреждений на теле женщины, особенно в характерных местах — ноги, руки, область половых органов и т.д.;
  • следы изнасилования на одежде, предметах домашней обстановки и т.д. (эти улики будут зафиксированы при осмотре места происшествия, личном досмотре мужчины и женщины, либо в ходе экспертных мероприятий);
  • следы сопротивления на теле мужа — ссадины, царапины, синяки и т.д.;
  • показания жильцов соседних квартир, если они слышали крики о помощи или звуки борьбы между супругами;
  • показания ребенка, если он присутствовал в квартиры в момент акта насилия и способен понимать характер происходящего.

Несмотря на очевидный характер совершенного полового акта, следственные органы обязаны критично оценивать представленные доводы и доказательства. Это связано с возможным ложным оговором супруга по различным мотивам — месть за измену, ревность за предстоящий разрыв отношений, личные неприязненные отношения и т.д.

Что такое изнасилование в браке?

Давайте для начала определимся с тем, что же такое «супружеское изнасилование» или «изнасилование в браке». Это одна из форм домашнего насилия или сексуального злоупотребления, когда один супруг принуждает другого к совершению полового акта. Ниже я буду рассматривать ТОЛЬКО ситуацию принуждения как такового без нанесения побоев, травм и других элементов причинения вреда здоровью или соответствующих угроз. Это значит, что муж взял жену, как говорится, в охапку и потащил в постель, не взирая на возражения.

Однажды погуглил на тему супружеского изнасилования и понял, что, во-первых, такая вещь реально распространена и, во-вторых, в правовом поле Российской Федерации такое «преступление» отсутствует. Как минимум изнасиловавшего жену мужа оправдают на суде, а как максимум у жены просто не примут заявление в полиции и не дадут ход делу. Нет, забыл, как максимум – менты над ней посмеются…

А обратили внимание, что я написал «преступление» в кавычках? Понимаете, почему? Потому что такого преступления и правда не существует. Если же муж, чтобы взять силой жену, был вынужден её избить до полуобморочного состояния, это – преступление, но оно квалифицируется статьей 116 УК РФ как побои и к изнасилованию отношения не имеет.

А если говорить об изнасиловании в браке как о сексе поневоле, то этот термин искусственно введен феминистками, чтобы иметь очередной рычаг воздействия на и без того загнобленных мужчин. Известно, что по закону в некоторых штатах США (а может и не только США) жена может подать заявление в полицию об изнасиловании мужем, и одного заявления без доказательств будет достаточно, чтобы завести на мужа уголовное дело… Надо признать, работа феминисток достаточно эффективна ? В этом месте давайте снова мне повозражаем, обвиним меня в мужском шовинизме и напомним мне, что женщина – свободный человек, имеет такие же конституционные права, как мужчина, и что она – не сексуальная рабыня.

А заодно давайте вспомним что для защиты прав женщин по части изнасилования в браке в некоторых европейских странах уже приняли закон, согласно которому муж перед вступлением в интимную связь с женой должен… должен… (держите меня семеро), сука, должен получить письменное согласие жены, что она не возражает! Я фигею, дорогая редакция…

Предлагаем ознакомиться  Если не выходит прожиточный минимум на семью что делать

«муж имеет право на неограниченный секс с женой, равно как и она на секс с ним». Как быть? Разрешима ли дилемма? Разрешима, но не так, как это сделали европейцы, приняв этот идиотский закон. Их ошибка состоит в том, что они забыли, что на самом деле жена уже однажды подписала документ о согласии добровольного вступления в интимную связь с мужем.

Этот документ называется Акт гражданского состояния, после подписания которого супруги получают Свидетельство о браке. Подписание этого документа, а также ответ «согласна» на ряд вопросов священника, начинающихся со слов «Согласна ли ты…», является согласием на секс и точкой невозврата. Да, да всё той же грёбанной и моей любимой точкой невозврата, о которой я подробно писал всё в той же статье «Типичные женские ошибки. Часть 2.

Ответственность женщины перед мужчиной». Вступление в брак по сути и означает необратимое согласие жены иметь секс со своим мужем. Равно как и согласие мужа спать с женой, но здесь мы этого не обсуждаем – по крайней мере я не слышал о супружеском изнасиловании женщиной мужчины как о преступлении ?

И дело здесь не в рабстве женщины, а в том, что традиционно люди вступали в добровольный брак по взаимной любви (я не рассматриваю национальных традиций некоторых стран, в которых люди вступали в брак по воле родителей). И вообще, биологический, энергетический, божественный – какой хотите – смысл  брака состоит в том, чтобы ЛЮБЯЩИЕ ДРУГ ДРУГА ЛЮДИ объединили свои жизни и создали семью.

А если люди друг друга любят, значит, им не нужно принуждать друг друга к интимным отношениям, они просто хотят этого сами, пока любят. Следовательно, если желание секса у жены пропадает (видимо, необратимо, раз документ о согласии секса появился аж в законодательном поле), значит это вызвано исчезновением чувства любви жены к мужу. А значит, брак теряет смысл.

Что еще нужно знать об изнасиловании?

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseen-GB

Обязательным признаком изнасилования является преодоление сопротивления женщины. Для этого муж может использовать физическую силу, в том числе с использованием различных предметов, либо угрожать расправой. Важно, что указанные действия обязательно должны носить насильственный характер. Если угроза выражена в форме шантажа, в отношении имущества, в рамках служебных отношений — наказание за изнасилование не последует. В этом случае мужчина привлекается уголовным санкциям за понуждение к действиям сексуального характера (ст. 133 УК РФ).

Важное значение при расследовании подобных дел имеет практика Верховного суда РФ. В частности, в Постановлении Пленума ВС РФ от 04.12.2014 № 16 обобщен правоприменительный анализ по делам, связанным с сексуальным насилием. Это постановление распространяется и на случаи сексуального семейного насилия. Нюансы судебной практики по данным делам заключаются в следующем:

  • мотивы преступника для совершения изнасилования не имеют юридического значения, для следствия и суда важен сам факт принудительного полового контакта;
  • применение физической силы при изнасиловании не обязательно должно повлечь вред для здоровья, сам факт причинения боли является достаточным признаком для установления состава преступления;
  • угроза, которая высказывалась мужем для преодоления сопротивления жены, должна реально осознаваться жертвой.

Если мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, этот критерий может признаваться судом отягчающим обстоятельством. Также суд учтет факт возможного нахождения жены в беспомощном состоянии (например, при тяжелой болезни или потере сознания от внешних факторов).

Дополнительными квалифицирующими критериями для правильного назначения уголовных санкций по ст. 131 УК РФ могут выступать:

  • выражение женщине угрозы лишения жизни или причинения тяжкого вреда, а также особая жестокость по отношению к жене или иным лицам в процессе изнасилования;
  • заражение жены венерическим заболеванием;
  • наступление по неосторожности тяжкого вреда здоровью или заражение ВИЧ-инфекцией;
  • изнасилование, которое по неосторожности привело к летальному исходу.
Предлагаем ознакомиться  Выплаты при досрочном увольнении при сокращении штата: расчет выходного пособия и дополнительных компенсаций в 2020 году

Каждый из перечисленных факторов существенно ужесточает возможное наказание для мужчины, а их установление входит в обязанности правоохранительных и следственных органов.

Как избежать супружеского изнасилования?

ЛИБО ТЫ ЖИВЕШЬ С МУЖЕМ И ИМЕЕШЬ С НИМ ИНТИМНУЮ СВЯЗЬ, ЛИБО НЕ ЖИВЕШЬ.

ЕСЛИ ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ МУЖА — ТЫ ЗАМУЖЕМ НЕ ЗА ТЕМ МУЖЧИНОЙ. РАЗВЕДИСЬ И ВЫЙДИ ЗАМУЖ ЗА ТОГО, КОМУ ТЫ БУДЕШЬ С РАДОСТЬЮ ДАРИТЬ МИНУТЫ ЛЮБВИ — И ЕМУ НЕ ПРИДЕТСЯ БРАТЬ ТЕБЯ СИЛОЙ.

Если твой мужчина тебя, как ты считаешь, изнасиловал, ты сама довела его до ручки и допустила эту ситуацию. Супружеское изнасилование – твоя женская ответственность. Это ты не проговорила с мужем проблему, когда твоё желание к нему начало угасать, и не сделала ничего, чтобы он изменился и снова стал желанным тобой мужчиной.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Поэтому проблема принуждения мужем жены к сексу конструктивно решается ТОЛЬКО одним способом – расставанием. Для начала – хотя бы окончанием совместного проживания супругов, а по серьёзному – разводом. И поэтому супружеского изнасилования в правовом поле действительно не существует и, надеюсь, не будет существовать.

Супружеское изнасилование – женская зона ответственности

Часто бывает ситуация, когда супруги живут как соседи, договорились о прекращении интимных отношений, спят в разных комнатах, а возможно имеют любовные связи на стороне и даже предупредили друг друга об этом. Муж не домогается жену, а она – его, всех всё устраивает. Вопрос: надо ли, руководствуясь изложенной выше логикой, им разводиться или разъезжаться?

Если их правда всё устраивает, то не надо. Но это работает до первой попытки мужа переспать с законной женой. Мало ли, что ему в голову взбредёт, такое же нельзя исключать полностью. И если она будет против, а он возьмёт ее силой – претензий с её стороны быть не может, потому что – смотри пункт первый: она добровольно живёт под одной крышей с ним и всё ещё является его законной женой.

Или еще часто люди вступают в брак не по любви, а по какому-то своему расчёту: кому-то удобно, кому-то комфортно, кому-то материально выгодно… И женщины в результате такого расчета не хотят своих мужчин, а потом жалуются, что те их насилуют. А я уже писал в первой части статьи «Типичные женские ошибки. Часть 1.

Ответственность женщины в отношениях», что очень часто женщины живут по принципу «и рыбку съесть, и овцы целы». Так вот, ситуация «хочу замуж не по любви, но не хочу заниматься с ним сексом» – всё из той же оперы. Так что, девушки, вы уж определитесь: либо идите за любимого и будьте счастливы, либо не ходите за кого придётся, не мучьте его воздержанием, а себя – сексом против воли. А если уж кто из вас и вышел за нелюбимого мужчину, смотри всё тот же пункт – номер один…

Что ж, дорогие мои любимые и прекрасные, надеюсь, вопрос исчерпан, моя логика понятна, а ваши решения станут более взвешенными ? Если что-то не ясно – задавайте вопросы в комментариях или письмах, я всегда вам рад ?

Супружеское изнасилование. Итоги

  1. Супружеское изнасилование – ситуация, которая назревает долго и к возникновению которой приводит недостаточно мудрое и недальновидное поведение женщины.
  2. Эффективный и конструктивный способ предотвращения супружеского изнасилования – расставание с мужчиной, с которым женщина не хочет интимных отношений, и прекращение проживания с ним под одной крышей.
  3. Если что-то не понятно – смотри пункт №1.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Ваш Александр Каминский, ведущий блога «Путь настоящего мужчины»