Подкуп избирателей статья ук рф | Юрист 24

Воспрепятствование осуществлению гражданами своего избирательного права может заключаться в различных формах: 1) создание трудностей при выдвижении кандидатов избирательными объединениями по месту работы и жительства; 2) отказ в ведении предвыборной кампании и агитации со стороны доверенных лиц; 3) ограничение по надуманным мотивам участия кандидатов в предвыборной кампании.

и консультации юристов по ст. 141 УК РФ — Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий.

Граждане Российской Федерации имеют права избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

Исключение составляют лица, признанные невменяемыми, недееспособными и осужденные к лишению свободы, отбывающие наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Физическим и юридическим лицам запрещено осуществлять благотворительную деятельность от имени или в поддержку кандидатов, избирательных объединений, инициативных групп по проведению референдума, их уполномоченных представителей и доверенных лиц.

Не вызывает сомнения тот факт, что демократизм любой избирательной системы зависит не столько от объема политических прав граждан, сколько от создания условий для их полноценной и свободной реализации, формирования и обеспечения действенного механизма их защиты. Вопросы, касающиеся понятия, содержания, принципов реализации, а также форм, способов и средств защиты избирательных прав граждан, в последнее время особенно привлекают внимание ученых и практиков.

Объектом правонарушения являются общественные отношения, связанные с проведением выборов и референдумов на этапе предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума.

Объективная сторона состава преступления, предусмотренного в ч. 1 ст. 141 УК, включает в себя также бездействие, т.е.

Мотив и цель нарушения избирательных прав граждан не влияют на квалификацию преступления по этой статье УК. Деяния, предусмотренные ст. 141 УК и совершенные по мотивам дискриминации, должны квалифицироваться по совокупности ст. ст. 136 и 141 УК.

В период избирательной кампании, кампании референдума выборы, референдум и их результаты не могут быть объектом лотерей, тотализаторов (взаимных пари) и других основанных на риске игр.

Комментируемой статьей установлена административная ответственность за подкуп избирателей (участников референдума) и незаконную благотворительную деятельность в ходе избирательной кампании (кампании референдума).

На данный момент одними из средств защиты избирательных прав граждан являются Кодекс РФ об административных правонарушениях РФ и Уголовный кодекс РФ. В данных нормативно-правовых актах законодательно закреплены составы административных правонарушений и уголовных преступлений.

Также запрещается воздействовать на избирателей, участников референдума обещаниями передачи им денежных средств, ценных бумаг и других материальных благ, в том числе по итогам ания.

Физическим и юридическим лицам запрещается осуществлять благотворительную деятельность от имени или в поддержку кандидатов, зарегистрированных кандидатов, избирательных объединений, избирательных блоков, инициативных групп по проведению референдума, их уполномоченных представителей и доверенных лиц.

Объективную сторону данного преступления образуют общественно опасные действия (бездействие), выражающиеся в: а) воспрепятствовании осуществления гражданином своих избирательных прав; б) нарушении тайны ания; в) воспрепятствовании осуществлению гражданином права участвовать в референдуме; г) воспрепятствовании работе избирательной комиссии или комиссии референдума;

д) воспрепятствовании деятельности члена комиссий, связанной с исполнением своих обязанностей. Подкуп — это обещание или предоставление имущественных выгод за неучастие в выборах, в референдуме, в том числе за то, чтобы лицо сняло свою кандидатуру на выборах, за неучастие в работе избирательных комиссий, либо за то, чтобы лицо проало не по своей воле, выполнило в комиссии не свои законные обязанности, а действия по указанию подкупающего, за осуществление иных действий, заключающихся в воспрепятствовании проведению выборов.

Предлагаем ознакомиться  Как обжаловать возбуждение уголовного дела

Референдум — это обращение к избирателям с целью принятия окончательного решения по конституционным, законодательным или иным внутриполитическим или внешнеполитическим вопросам.

Законодательство о референдуме тщательно регламентирует принципы его проведения, выносимые на него вопросы, порядок подготовки и проведения.

Подкуп избирателей уголовный кодекс

Воспрепятствование осуществлению избирательных прав может заключаться в нарушении установленного Конституцией права выдвижения кандидатов в народные депутаты, в отстранении кандидатов от их участия в предвыборной кампании, в лишении граждан возможности ознакомления со списками избирателей и пр.

Исследователи предлагают законодательно закрепить конституционно-правовую ответственность, которая будет защищать конституционное право в целом и конкретно избирательную систему, а также механизмы ее реализации.

Общим объектом правонарушения являются общественные отношения, связанные с проведением демократических выборов и референдумов. Родовой объект нарушения — общественные отношения, связанные с проведением агитации на выборах и референдуме.

Примечание.

Крупным размером в настоящей статье признаются размер суммы денег, стоимость имущества или выгод имущественного характера, которые превышают одну десятую предельной суммы всех расходов средств избирательного фонда соответственно кандидата, избирательного объединения, избирательного блока, фонда референдума, установленной законодательством о выборах и референдумах на момент совершения деяния, предусмотренного настоящей статьей, но при этом составляют не менее одного миллиона рублей.

Налицо конкуренция уголовно-правовой и административно-правовой норм, что ставит правоприменителя в сложное положение. Исследования показывают, что по данному вопросу единого мнения не сложилось ни у работников правоохранительных органов, ни у председателей избирательных комиссий субъектов РФ. Нет единства взглядов и в среде ученых.

Кандидаты, избирательные объединения, их доверенные лица или уполномоченные представители, члены и уполномоченные представители инициативных групп по проведению референдума, а также зарегистрированные после начала кампании организации, учредителями, собственниками, владельцами, членами которых являются названные лица, в ходе избирательной кампании, при проведении референдума не вправе заниматься благотворительной деятельностью (о понятии «благотворительная деятельность» см.

Федеральный закон от 11 августа 1995 г. «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях»). Объективная сторона преступления, предусмотренного комментируемой статьей, выражается в совершении одного из следующих действий: а) воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав; б) воспрепятствование осуществлению права на участие в референдуме; в) воспрепятствование работе избирательных комиссий или комиссий референдума.

Статьей 32 Конституции РФ гражданам РФ гарантировано право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

Избирательные права граждан РФ и порядок работы избирательных комиссий определяются Федеральными законами «О выборах Президента Российской Федерации», «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

Подкуп избирателей уголовный кодекс

Статья 5.16 КоАП РФ.

Подкуп избирателей, участников референдума либо осуществление в период избирательной кампании, кампании референдума благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах Подкуп избирателей, участников референдума, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо осуществление благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

В соответствии со ст. 84 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» установление факта подкупа избирателей кандидатом, его уполномоченным представителем по финансовым вопросам или доверенным лицом, а также по их просьбе или поручению иным лицом является основанием для отмены регистрации кандидата.

141 УК РФ воспрепятствование осуществлению гражданином своих избирательных прав, а также воспрепятствование работе избирательных комиссий, соединенные с подкупом, наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

См. Это прежде всего касается права ать за или против кандидатов, списков кандидатов. Однако подкуп избирателей может иметь место не только на стадии ания, но и при проведении предвыборной агитации.

Интернет наполнился однотипными картинками, на которых пресловутый пакет с гречкой (этот продукт, ввиду своей важной политической роли, может стать поистине национальным символом, потеснив с этого места сало), окружен бутылками с подсолнечным маслом, дешевым печеньем, конфетами и прочими нехитрым съестным.

Предлагаем ознакомиться  Если не заплатили зарплату куда обращаться

В статье 141 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за воспрепятствование свободному осуществлению гражданином Российской Федерации своих избирательных прав, соединенное с подкупом.

В соответствии с пунктом 3 статьи 45 Федерального закона «Об основных гарантиях.

» кандидатам, избирательным объединениям, избирательным блокам, любым лицам и организациям, прямо или косвенно участвующим в предвыборной агитации, запрещается осуществлять подкуп избирателей, а именно: — вручать им денежные средства, подарки и иные материальные ценности иначе как за выполнение организационной работы (дежурство на избирательных участках, сбор подписей избирателей, агитационную работу), производить вознаграждение избирателей, выполнявших указанную организационную работу в зависимости от итогов ания или обещать произвести такое вознаграждение;

Что такое подкуп избирателей и какая ответственность предусмотрена по статье 141 УК РФ за данное правонарушение?

Результаты выборов определяют состав органов власти на несколько лет, и многие политические силы и владельцы крупного бизнеса нередко стремятся повлиять на результаты ания незаконными методами. Среди таких методов часто применяется подкуп избирателей.

Понятие подкупа

Подкупом избирателей называют передачу им каких-либо материальных ценностей или оказание услуг в обмен на определенное волеизъявление на выборах органов власти и референдумах.

Данная статья рассказывает о типовых способах решения вопроса, но каждый случай уникальный. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  • Москва:  7 (499) 110-33-98.
  • Санкт-Петербург:  7 (812) 407-22-74.

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно!

Инициаторами подкупа обычно выступают:

  • кандидаты на государственные выборные должности;
  • помощники кандидатов;
  • доверенные лица;
  • представители специализированных фирм, зарегистрированных для проведения избирательных компаний.

Стандартным требованием правонарушителей, осуществляющих подкуп, является предъявление фотографии заполненного нужным образом бюллетеня, сделанной на мобильный телефон избирателя. После предъявления фото обычно следует перечисление обещанной суммы денег или передача иных благ.

Важно учесть, что подкупом не может являться оплата из избирательного фонда конкретных работ:

  • сбора подписей;
  • распространения агитационных материалов;
  • наблюдения за ходом ания на избирательном участке.

Подарки избирателям до ания или обещание таких подарков в будущем также является подкупом, но цветные буклеты, листовки и календари подарками не являются.

В настоящее время посредники в подкупе не встречаются с избирателями лично, чтобы избежать привлечения к ответственности, а используют для общения мессенджеры и электронные кошельки.

Пункт 2 ст. 56 закона № 67 запрещает кандидатам, а также их доверенным лицам и помощникам осуществлять подкуп избирателей в любой форме – передавать денежные средства, подарки, продуктовые наборы или обещать такую передачу в будущем.

В ч. 12 п. 2 ст. 39 закона «О выборах Президента РФ» указано, что за попытку подкупа избирателей в процессе избирательной компании или до ее начала кандидату на главный пост в стране может быть отказано в регистрации. Отказ также следует, если будет доказана связь между лицами, осуществившими подкуп, и кандидатом в Президенты.

Предлагаем ознакомиться  Информационное письмо о переезде завода

В зависимости от статуса правонарушителя, за подкуп избирателей назначается один из следующих видов административных наказаний, в соответствии со ст. 5.16 КоАП:

  • для граждан – штраф в сумме от 20000 до 25000 рублей;
  • для должностных работников – 30000-40000 рублей;
  • для организаций – 300000-500000 рублей.

К должностным лицам относятся официально зарегистрированные помощники и доверенные лица кандидата, а также работники бюджетной сферы, если они использовали свое служебное положение или административный ресурс при организации подкупа.

Важно помнить, что административное наказание назначается только в случаях, если подкуп не был сопряжен с препятствованием добровольному волеизъявлению избирателя, а также с угрозами или принуждением к определенному волеизъявлению – в таком случае для правонарушителей следует один из следующих видов наказания в соответствии с п. 2 ст. 141 Уголовного кодекса:

  • штраф в сумме от 100000 до 300000 рублей или в размере дохода правонарушителя за 1-2 года;
  • выполнение обязательных работ в течение 480 часов;
  • исправительные работы в течение 2-х лет;
  • принудительная трудовая повинность сроком до 5-ти лет;
  • арест на полгода;
  • тюремное заключение сроком до 5-ти лет.

Наказание назначается, исходя из конкретных обстоятельств подкупа, социального статуса виновного, а также наличия судимости за подобные преступления в прошлом. Как правило, лицу, совершившему подкуп впервые, тюремный срок или принудительный труд не назначается.

Привлечь избирателя, подвергшегося подкупу, достаточно сложно из-за сложности доказательства умысла в его действиях, а также невозможности классифицировать ание определенным образом за деньги как получение взятки, так как избиратель является гражданским, а не должностным лицом.

Подкуп избирателей является одним из видов преступлений против государственного строя, подрывающим легитимность демократического процесса в стране. Избежать явления массового подкупа поможет организация прозрачности избирательного процесса путем активного участия наблюдателей и сообщения о каждой попытке подкупа в территориальную избирательную комиссию.

Дорогие читатели, каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  • Москва: 7 (499) 110-33-98.
  • Санкт-Петербург: 7 (812) 407-22-74.

Брокгауза и И.А. Ефрона Подкуп избирателей (избирательное правонарушение) — правонарушение, ответственность за которое установлена законами о выборах в форме отказа регистрации кандидата (списка кандидатов), отмены регистрации кандидата (списка избирателей) или признания выборов недействительными.

Субъектами данного… … Российское избирательное право: словарь-справочник Подкуп избирателей, участников референдума, осуществление благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах — ответственность за совершение которого предусмотрена федеральными законами.

Второй способ — продолжение «благотворительности», которая теперь уже по закону квалифицируется как подкуп избирателей.

Но если кандидат пользуется поддержкой властей, то не существует способов заставить избирательную комиссию признать это нарушением закона.

Можно, конечно, обратиться в суд, но, если у кандидата хорошие отношения с властями, то, скорее всего, и суд не поможет, а прокуратура у нас отличается тем, что имеет право, но не обязана признавать такие действия нарушениями и может на все закрыть глаза и заявить, что не видит никаких оснований для того, чтобы вмешаться.

Предусмотрена административная, уголовная и конституционная ответственность.

Административное законодательство за подкуп избирателей, если соответствующие действия не содержат признаков преступления, предполагает штраф.

Размер наказания для различных категорий нарушителей варьируется от 20 000 рублей для физических лиц до 500 000 рублей для организаций.

Соответствующие положения содержатся в ст.

Согласно комментируемой статье если подкуп содержит признаки состава преступления, предусмотренного п.

«а» ч. 2 ст. 141 УК, то действия виновного могут быть квалифицированы как воспрепятствование осуществлению гражданином своих избирательных прав или права участвовать в референдуме.