Общие сведения

Исполнительный лист – бумага, которая выдается судебной инстанцией в результате вынесенных решений, приговоров либо постановлений. ИЛ предоставляют взыскателю когда решение вступает в законную силу. В предусмотренных законом случаях исполнение может происходить немедленно, как только принято судебное постановление.

Взыскателю выдают ИЛ после того, как решение вступит в силу. Но законом предусмотрено несколько исключений. Это относится к решениям, которые подлежат незамедлительному исполнению. Тогда взыскатель получает ИЛ непосредственно в день вынесения решения.

Лист не обязательно должен предоставляться на руки. По желанию истца, его могут направить в исполнительный орган.

Если пропущен срок предъявления ИЛ

Правила выдачи исполнительного листа и действия сторон по нему установлены в:

  • разделе 7 Гражданского процессуального кодекса РФ (последние изменения вступили в силу с 06.08.2019);
  • законе № 229 «Об исполнительном производстве» (действует с правками от 17.03.2019).

После окончания слушаний, суд выносит решение и выдается исполнительный лист. По желанию взыскателя документ может быть передан ему на руки, либо сразу направлен в Федеральную службу судебных приставов для открытия производства. Ответчик также оповещается о решении суда, даже если он не участвовал в заседаниях.

Решение суда обязательно для всех сторон процесса, если оно вступило в силу, и не было пересмотрено или отменено в апелляционном порядке, но далеко не всегда ответчик спешит самостоятельно исполнить вердикт. У взыскателя в этом случае два варианта:

  1. Обращаться в ФССП. Судебные приставы по закону имеют широкие полномочия, вплоть до реализации имущества в счет погашения долга и запрета на выезд из страны. Но на практике в ФСПП довольно плотная занятость, и хоть по закону пристав должен закрыть производство в течение двух месяцев, процесс получения долга может затянуться на больший срок.
  2. Брать дело в свои руки. Согласно статье 9 закона № 229, исполнительный лист о взыскании долгов, алиментов или иных платежей может быть направлен самим взыскателем в организацию или предприятие, начисляющее выплаты должнику. Но самостоятельное взыскание ограничено суммой 100 тысяч рублей, если долг больше, то придется обращаться к ФССП.

Как известно, ИЛ сохраняет силу в течение трех лет с момента вынесения решения в суде. Поэтому гражданин может предъявить ИЛ для исполнения на протяжении всего этого срока. Такая норма утверждена законом «Об исполнительном производстве» (ст. 21).

Если трехлетний срок истек, истец вправе восстановить действие ИЛ посредством судебного решения. Для этого обращаются в суд, которым был выдан лист.

Процедура возможна только в случаях, предусмотренных федеральным законом. Восстановление ИЛ возможно в случае, если взыскатель перенес тяжелую болезнь, находился в длительной командировке либо по иным уважительным причинам.

Кто может отправить ИЛ на работу

В исполнительном листе, выданном судом, указана личность взыскателя. Именно он должен направлять исполнительный лист, писать заявление хоть в ФССП, хоть на работу неплательщика. От лица взыскателя может действовать официальный представитель — адвокат или доверенное лицо, с официально удостоверенными полномочиями.

Если дело передано приставу, он действует в интересах взыскателя, выносит постановления об аресте счетов или взыскании с доходов должника. Кроме того, обратиться к работодателю после решения суда может и кредитор (банк или другая финансовая организация).

Закон не запрещает отправлять лист и сопроводительное письмо самостоятельно. Но на практике распространены случаи, когда взыскатель совершает ошибки, из-за которых в организации отказывают удовлетворять предъявляемые требования.

Предлагаем ознакомиться  Суду удалось снизить количество людей содержащихся в СИЗО

Отправить ИЛ на работу может пристав после принятия решения про открытие делопроизводства. Также этим правом наделен юрист, представляющий интересы взыскателя.

Предъявление через ФССП или с помощью юриста – оптимальный вариант, так как исключает возможность отказов и нарушений.

Что написано в ИЛ

Содержание исполнительного листа регламентируется Арбитражным процессуальным кодексом РФ. В ст. 320 представлены обязательные пункты, которые включают в ИЛ.

Среди них:

  • Наименование судебной инстанции, где выдан лист
  • Дело и его номер
  • Дата принятия постановления
  • Сведения о взыскателе
  • Известная информация про должника
  • Резолютивная часть (содержит выводы суда про удовлетворение исковых требований)
  • Дата, когда документ вступил в силу
  • Дата выдачи ИЛ
  • Реквизиты взыскателя

Лист оформляется на специальном бланке. Судья заверяет его собственной подписью и гербовой печатью.

Правила оформления и осуществления выплат взыскателю

Подать заявление на взыскание долга можно, если знать, где работает должник и официально ли он трудоустроен. Если должник работает нелегально, получает зарплату «в конверте», это не значит, что долг невозможно взыскать. Для проверки организации и наличия дохода у ответчика можно обратиться в налоговую службу или инспекцию по труду.

Получили исполнительный лист, что делать дальше

Подать исполнительный лист по месту работы должника можно если:

  • сумма долга не более 100 тысяч рублей;
  • должник регулярно получает средства от одной и той же организации;
  • тип выплат не подпадают под перечисленные в статье 101 закона №229 формы дохода, с которых нельзя взыскать долг (компенсации от государства, возмещения вреда, по потере кормильца и другие).

По месту работы должника взыскатель должен написать заявление. Установленного образца нет, однако в документе необходимо указать:

  • Ф.И.О. взыскателя и реквизиты документа, подтверждающего личность;
  • основания для отчислений — решение суда, мировое соглашение по алиментам и прочее;
  • реквизиты банковского счета, на который должны переводиться деньги.

Заявление и документы можно передать лично. Представитель работодателя обязан поставить подпись и указать дату на копии заявления, либо переслать по почте заказным письмом. К документам прикладывается оригинал исполнительного листа.

При получении заявления и исполнительного листа, работодатель обязан удерживать из зарплаты должника долю в счет погашения задолженности. Бухгалтерия производит вычеты по условиям, указанным в судебном документе.

Процент удержания зависит от суммы, которая остается у должника после всех отчислений: налогов, обязательных взносов, погашения долга. Согласно закону, с человека не могут удерживать более половины зарплаты, но сумма может достигнуть 70% если речь идет о накопившейся задолженности по алиментам, или выплатах в качестве компенсации за причиненный вред здоровью.

Если работодатель должника игнорирует исполнительный лист, то ему грозит административный штраф в размере до ста тысяч — для юридических лиц. Кроме того, следует сообщить взыскателю, если должник сменит место работы или жительства. После начисления зарплаты, деньги на счет взыскателя должны быть перечислены в течение трех дней.

Обязанности по исполнительному листу считаются погашенными если:

  • взыскатель написал соответствующее заявление и отказался от причитающихся ему средств;
  • при полном погашении долга.

При увольнении плательщика прежний работодатель не несет за него финансовой ответственности.

Получение постановления

В общих случаях документ предоставляют на руки взыскателю после принятого судебного решения. Но иногда такая процедура не осуществляется. В таких ситуациях ИЛ предоставляют по письменному заявлению.

В нем указывают:

  • Вручение исполнительного листаИнформацию о взыскателе
  • Реквизиты судебного постановления
  • Просьбу о предоставлении ИЛ на руки (либо о его перенаправлении его в ФССП)

Если исполнительное производство планируется в отношении нескольких лиц, необходимо получить ИЛ на каждого. Заявление нужно подать в тот же суд, где рассматривалось дело. Решение о выдаче ИЛ рассматривается в индивидуальном порядке без проведения заседания.

Такой документ направляют взыскателю в течение 1 дня с момента принятия решения. Постановление выполняет функцию уведомления и сообщает сторонам о принятом в ФССП решении.

Правовая основа предъявления исполнительного листа

Вопрос о том, сколько действует исполнительный лист, крайне актуален. В соответствии с действующими нормами, установленными в ГПК РФ, лист сохраняет юридическую силу в течение 3-ех лет. Важно учесть, что отсчет осуществляется не с момента предоставления на руки, а с даты вступления в силу. Таким образом, ИЛ нужно в течение 3-ех лет передать в исполнительную службу, иначе в дальнейшем он будет отклонен.

Предлагаем ознакомиться  Банк вызывает в суд по кредиту но при этом кредит за мной не числится что делать

Процедура взыскания с работника состоит из нескольких этапов. На предприятии должен быть утвержден сотрудник, который отвечает за получение и обработку исполнительной документации. Обычно эта функция выполняется бухгалтером.

Бухгалтер обязан:

  • Зарегистрировать полученный ИЛ в журнале
  • Отправить приставу подтверждение о получении (отрывной корешок бланка)
  • Предоставить возможность должнику ознакомиться с содержанием ИЛ
  • Произвести расчет удержаний из ЗП

На предприятиях ИЛ относят к категории документов строгой отчетности. Поэтому хранить их можно только в сейфах.

Получили исполнительный лист, что делать дальше

Заявление и ИЛ передаются в приемную ФССП. В течение трех дней его обязаны передать приставу, который будет заниматься этим делом. У него также есть 3 рабочих дня, чтобы рассмотреть и возбудить делопроизводство.

В дальнейшем пристав оформляет постановление об открытии производства. В нем обычно указывают срок, в который гражданин с обязательствами может добровольно погасить задолженность. Копии постановления направляют должнику, взыскателю и в суд, где принималось решение.

Уменьшение процентной ставки по исполнительному листу

Если ответчик не согласен с решением суда по взысканию долга, стоит обжаловать в течение 30 дней подав апелляции, не дожидаясь получения исполнительного листа на руки. Но закон позволяет пересмотреть порядок выплат и позже, когда уже идут отчисления по исполнительному листу. Для этого плательщик должен обратиться в суд с заявлением о снижении доли вычета из зарплаты, аргументировав свою просьбу весомыми доводами:

  • появлением ребенка;
  • потерей работы или снижением дохода;
  • тяжелой болезнью ответчика или близких.

Как правило, подобные дела рассматриваются индивидуально, суд примет во внимание только серьезные, документально подтвержденные доводы сторон, учитывает не только процентную долю выплат, но и текущее финансовое положение плательщика. Хотя закон позволяет взыскивать 50, а в некоторых ситуациях, и 70% заработка, в 2017 год Верховный суд, рассматривая дело о доле взыскания с пенсии, пришел к выводу, что необходимо учитывать материальное положение должника и расценивать 50%, как верхнюю планку.

Таким образом, шансы снизить долю вычета по исполнительному листу выше, если она составляет половину и более дохода ответчика, а оставшаяся сумма меньше или сопоставима с прожиточным минимумом в регионе. При этом получатель по исполнительному листу имеет право отстаивать перед судом свои интересы, например, доказывая, что у плательщика есть «серый» доход.

Могут ли уволить с работы за исполнительный лист

Предъявленный исполнительный лист на сотрудника не является основанием для его увольнения. Поэтому руководство не может расторгнуть договор с таким работником, если для этого отсутствуют другие, установленные трудовым законодательством, причины. Таким образом, сотрудник продолжает работу на предприятии с той разницей, что часть его заработка удерживают.

Распространены случаи, когда сами сотрудники увольняются после того, как на них пришло исполнительное постановление. В этом случае бухгалтер или иное уполномоченное лицо должно отправить в ФССП уведомление о том, что должником был расторгнут трудовой договор, а также осуществить возврат ИЛ.

Наличие взыскания из заработной платы, согласно Трудовому кодексу РФ, не может быть основанием для увольнения. При этом руководитель предприятия, которому был передан исполнительный лист, с документом должен ознакомиться обязательно.

В целом, обращение к работодателю для взыскания долга – распространенная практика, особенно когда взыскиваются алименты на детей, и к массовым увольнением разведенных мужчин это не приводит.

Предлагаем ознакомиться  Как правильно делать развороты

Что должен сделать бухгалтер

Чтобы реализовать постановление суда, открывают исполнительное делопроизводство. Это процедура реализуется на основе полученного листа. Необходимо рассмотреть основные этапы, выполнение которых позволит истцу произвести взыскание по исполнительному листу с должника.

Предъявление ИЛ в фирму, где трудоустроен должник – распространенный способ взыскания долгов. Решение вопросов, связанных с удержанием средств на основании исполнительного производства, возлагается именно на бухгалтеров.

По закону, любые организации или лица, которые производят начисление зарплаты должнику, с момента получения ИЛ обязаны удерживать определенную долю заработка. Такое требование указано в ст. 98 упомянутого закона.

Когда не нужно самостоятельно обращаться в ФССП

Выполнением постановлений на основании ИЛ занимается ФССП. Исполнительный лист направляется в эту службу по месту регистрации должника. После рассмотрения принимается решение о заведении делопроизводства и взыскании задолженности принудительным путем.

Кроме этого, закон предусматривает возможность предъявления исполнительного листа непосредственно должнику. ИЛ направляют на предприятие, где он официально трудоустроен. В этом случае нужно дополнительно отправлять сопроводительное письмо.

Обращение в орган не является обязательным в том случае, если ИЛ был направлен туда судом. В этом случае взыскателя уведомят о том, что делопроизводство открыто. Также истец вправе направлять в ФССП запросы, чтобы узнать о том, как продвигается делопроизводство.

В кредитную организацию

Взыскатель вправе обращаться в финансовое учреждение, в котором у должника открыт счет. Это возможно в случае, если известны реквизиты или есть иные факты, подтверждающие наличие счета. В подавляющем числе случаев отказ кредитной организации к принятию исполнительного документа является неправомерным. Вместе с ИЛ, в банк направляют заявление.

На место работы

Если размер долга не превышает 100 тыс. рублей, его могут взыскать через организацию, в которой трудоустроен должник. Лист должны направлять заказным письмом с подтверждением о получении.

В письме перечисляют реквизиты счета, на который обязуют перечислить задолженность либо контактные данные для перевода (для ИП и организаций также указывают ИНН, юрадрес). Если ИЛ направляется юристом или другим представителем взыскателя, он должен приложить копию документа, подтверждающего его полномочия.

Удержания из зарплаты

Деньги удерживаются со дня получения ИЛ. Бухгалтер должен рассчитать график погашения долга до момента начисления зарплаты. В соответствии с ТК РФ, из ЗП нельзя удерживать больше 20%. Но в случаях исполнительного производства в отношении сотрудника максимальный размер удержаний может достигать 50%.

Удержание 70% от ЗП возможно при погашении алиментов, возмещении нанесенного вреда, ущерба здоровью. Такая возможность допускается только в случаях, если оставшаяся после удержания сумма не ниже прожиточного минимума. Удержания осуществляют из размера доходов после исчисления налогов.

При расчете бухгалтеру необходимо учитывать несколько факторов. Во-первых, не из всех доходов, полученных на работе, можно удерживать долю в счет погашения долгов.

Взыскание не взимают за счет:

  • Компенсаций за производственные травмы
  • Командировочные выплаты
  • Страховые выплаты из взносов в ФФОМС
  • Пособий на несовершеннолетних детей с инвалидностью
  • Однократные премиальные выплаты

Также следует учесть ограничения, действующие в отношении размеров удержания. В данном случае нужно учитывать специфику долговых обязательств сотрудника. Кроме этого, взыскатель может направлять несколько исполнительных заявлений на место работы. В таком случае при расчете учитывают очередность. По закону, первостепенное значение имеют удержания для погашения алиментов и возмещения нанесенного ущерба.